Karotten-Nusskuchen ohne Mehl

 

Karotten-Nusskuchen Kuchen ohne Mehl

 

 

Karotten- Nusskuchen ohne Mehl

glutenfrei | vegetarisch | laktosefrei

Dieses leckere Kuchenrezept kommt aus Südtirol, genauer aus dem schönen Meraner Land und wurde uns freundlicherweise von einer Hotel-Konditorin verraten. Das heißt, es wurde meiner Freundin Claudia verraten und die wiederum… na ja, so gelangte es endlich in meine Hände. Kurzum, ein Rezept über mehrere Ecken, aber es lohnte sich.

 

Rezept  aus Südtirol – original

7 Eigelb

125 g Zucker

350 g fein geriebenen Mandeln oder anderen Nüssen

300 g fein geriebene Karotten

_____

7 Eiklar

125 g Zucker

 

Zubereitung

Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren, nach und nach  Mandeln und Karotten zufügen.

Die 7 Eiklar mit Zucker steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.

Im vorgeheizten Ofen bei 160/170 Grad ca. 40 Min. backen (je nach Ofen und Kuchenform).

Am darauffolgenden Tag ist der Kuchen noch saftiger.

Klingt einfach und ist auch für  Nicht-Backfreudige einfach zu händeln.

Da ich eher Kuchen bevorzuge die nicht so süß sind, habe ich den Zuckeranteil um ein 1/3 verringert – perfekt, schmeckt echt lecker.


 
Anzeige


Hinweis: *-Kennzeichnung ist ein Werbelink
 
Mehr von Servus Senioren: