Fisch- Lasagne alla Siciliana

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Fisch- Lasagne alla Siciliana

Gut & Schnell Küche | mediterran |

Diese Fisch-Lasagne gehör zu unseren Lieblingsgerichten. Ich weiß, sie ist weder vegan noch glutenfrei, aber lecker!

Das Besondere: Sie ist gut vorzubereiten, einzufrieren, aufzuwärmen und ein ideales Gericht, wenn Gäste erwartet werden.

 

Zutaten für 4 Personen

15 Blätter Lasagne
1200 g geschälte Tomaten (Konserve)
300 g geschälte Garnelen
150 g Tunfisch in Öl (Konserve)
1/2 Teel. Sardelle aus dem Glas
80 g Oliven, schwarz
400 g Mozzarella, gewürfelt
1  1/2 Eßl. Kapern
1/2 Bund Petersilie
Salz, Pfeffer, Oregano, 3 Eßl. Olivenöl, 40g Paniermehl oder Parmesan

 

Zubereitung

Olivenöl erhitzen, die Tomaten hinzufügen und 10 Min. dünsten. Tunfisch abtropfen und zusammen mit den Garnelen und der Sardelle hinzufügen – weiter köcheln lassen. Oliven halbieren, Kapern grob hacken, Petersilie klein schneiden und alles der Sauce zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.

Backofen vorheizen auf 240° C (Heißluft 220° C)

Während die Sauce weiter köchelt ofenfeste Auflaufform* einfetten und Mozarella in Scheiben schneiden.

Sauce und Mozarella werden jetzt mit den Lasagne-Blättern in die Form geschichtet. Zuerst den Boden mit einer Portion Sauce bedecken. Lasagneblätter darüberlegen. Nächste Schicht 1 Portion Sauce und 1 Portion Mozarella einschichten. So weiter fortfahren. Als letzte Schicht sollte eine Portion Mozarella und Sauce eingefüllt werden. Mit Paniermehl oder Parmesan bestreuen. Sollten Sie sich für Paniermehl entschieden, fügen Sie einzelne Butterflöckchen hinzu.

Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen und 10 Minuten im abgeschalteten Ofen ruhen lassen.

 

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Various Auflaufform
33,5 x 24 cm

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Lasgne-Heber
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