Marinierter Wildlachs mit Ingwer

Autor: Servus Senioren

Marinierter Lachs

 

Fisch Rezept

Marinierter Wildlachs mit Ingwer

zum Backen, Grillen und Dünsten | laktosefrei |  glutenfrei

 

Zutaten für 2 Personen

 

 400 Gramm Wildlachs-Filets
 1 Teelöffel Honig
 4 Esslöffel Orangensaft
 1 Teelöffel Koriander gemahlen
 1 Stück Ingwer
 Salz, etwas Pfeffer

 

Zubereitung

Den Orangensaft frisch pressen. Honig, Korianderpulver und frisch gemahlenen Pfeffer hinzugeben und mischen. Je nach Belieben mit Salz abschmecken. Wenn Sie einen süßlichen Geschmack bevorzugen, nehmen Sie 2 Teelöffel Honig.

Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Lachsfilets in die Marinade legen und mit Ingwer belegen.  Mindestens 20 Min. ziehen lassen; bewährt haben sich so circa  1,5 Stunden. Die Filets sind anschließend  „zart“.

Der Wildlachs kann jetzt gebraten, gegrillt oder in der Marinade gedünstet werden.

Tipp: Den Fisch mit wenig Marinade in einer feuerfesten Form auf dem Grill bei niedriger Temperatur circa 15 Minuten garen.

Dazu Reise und Gemüse – ein Gedicht.

 

Geschmacksrichtung: raffiniert |  asiatisch

 

Lachs eingelegt

 

 

 

 

 


Anzeige

 

Mehr von Servus Senioren: