Rote Bete -Meerrettich Dip

Rote Bete Meerrettich Dip, Rote Bete Meerrettich Aufstrich, Rezepte, Rote Bete Rezept, Aufstrich Rezept

 

Rote Bete – Meerrettich Dip einfach

Gut & Schnell Küche | vegan | vegetarisch | laktosefrei | glutenfrei

`Rote Bete-Meerrettich Dip….´ hörte ich aus dem Radio so beiläufig während einer Autofahrt, aber irgendwie kam mir die Vorstellung „Rote Paste auf einer Brotscheibe“ nicht mehr aus dem Sinn. Also habe ich mit einfachen Zutaten ein Versuch gestartet und bin total begeistert. Bislang gehörte die rote Knolle nicht zu unseren Favoriten, dabei ist sie reich an Vitaminen und Nährstoffen. Aber mit diesem Dip habe ich in der Familie und im Servus -Team gepunktet.

Zutaten

 2  kleine Knollen Rote Bete
4-5 Teelöffel Meerrettich aus dem Glas (ohne Sahne)
Salz, Pfeffer, Zitrone

 

Zubereitung

Es liegt absolut in meiner Vorstellungskraft, dass  frisch geriebene Rote Bete oder auch  selbst abgekochte bissfeste Knollen intensiver schmecken und auch gesünder sind.  Aber es gibt Tage, da ist der Hunger groß und die Zeit knapp. Für diese Tage ist das Gut & Schnell Küche – Rezept gedacht.

Den Meerrettich und die kleingeschnittenen Knollen in ein Mixer geben. Salz, Pfeffer und ein paar Zitronentropfen hinzufügen und solange mixen, bis die Masse cremig ist. Abschmecken.

Für eine schnelle Verarbeitung und auch für kleine Mengen verwende ich mein Magic Maxx. Klein, kompakt und mit viel Watt zerkleinert er im Nu alles, auch Nüsse und Körner  – ich liebe diesen kleinen Teufel. Mit einem Stabmixer dürfte die Prozetur auch schnell zu bewerkstelligen sein.

 

Alternative

Um eine festere Masse herzustellen, kann Frischkäse, geriebene Mandeln oder auch Leinsamenmehl hinzugefügt werden.

 

 


VITASPEED

Smoothie Maker
500Watt

shop


BOSCH

Stabmixer mit
Zubehör. 600 Watt

shop


PHILIPS

Standmixer
900 Watt

shop

 


 
Anzeige



 
Mehr von Servus Senioren: