Dieser Kuchen weckt die Lebensgeister.
Autor: Servus Senioren
Rezepte
Karotten- Nusskuchen ohne Mehl
glutenfrei | laktosefrei
Dieses leckere Kuchenrezept kommt aus Südtirol, genauer aus dem schönen Meraner Land und wurde uns freundlicherweise von einer Hotel-Konditorin verraten. Das heißt, es wurde meiner Freundin Claudia verraten und die wiederum… na ja, so gelangte es endlich in meine Hände. Kurzum, ein Rezept über mehrere Ecken, aber es lohnte sich.
Rezept aus Südtirol – original
7 Eigelb
125 g Zucker
350 g fein geriebenen Mandeln oder anderen Nüssen
300 g fein geriebene Karotten
_____
7 Eiklar
125 g Zucker
Zubereitung
Mandeln mit der Schale fein mahlen, die Karotten sehr fein raspeln.
Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren, nach und nach Mandeln und Karotten zufügen.
Die 7 Eiklar mit Zucker steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
Im vorgeheizten Ofen bei 160 bis 170 Grad circa 40 Minuten backen (je nach Ofen und Kuchenform).
Am darauffolgenden Tag ist der Kuchen noch saftiger.
Klingt einfach? Ist einfach, auch für Nicht-Backfreudige gut zu händeln.
Da ich eher Kuchen bevorzuge, die nicht so süß sind, habe ich den Zuckeranteil um ein 1/3 verringert – perfekt, schmeckt echt lecker.
Mehr zum Thema Süßes
Schokolade verschafft uns Glücksgefühle
Anzeige