Dieses Rezept schmeckt nach Süden.
Autor: Servus Senioren
Rezepte
Frische Tomaten-Oliven-Sauce auf Pasta
Gut & Schnell Küche | vegetarisch | vegan | laktosefrei
Rezept aus der GUT & SCHNELL Küche. Ein tolles Sommergericht, erfrischend und leicht. Besonders köstlich ist diese Sauce mit regionalen und frisch geerntete Tomaten. Genießen Sie den Duft der Frucht und spätestens dann wird klar- es ist Sommer!
Das Rezept ist für 2 Personen berechnet.
Zutaten
4 | große Tomaten |
80 Gramm | Oliven, schwarz |
30 Gramm | Kapern |
1 | Schalotte |
1 | Eßlöffel Olivenöl |
Handvoll Petersilie |
Zitronensaft nach Geschmack |
Salz, Pfeffer |
ZUBEREITUNG
Tomaten waschen, abtrocknen, halbieren und anschließend die ganze Frucht in Würfel schneiden. Ich selbst mag die Würfel in mittlerer Größe. Wer die Tomaten-Oliven-Sauce nicht so flüssig haben möchte kann auch ein Teil der Kerne entfernen.
Schwarze Oliven abtropfen und prüfen, ob alle Oliven entsteint sind. Anschließend zerkleinern und den Tomaten zufügen.
Schalotte schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Petersilie waschen und fein schneiden. Beide Teile der Tomaten-Oliven Mischung hinzufügen.
Kapern und ein Teelöffel der Kapernflüssigkeit aus dem Glas zugeben.
Nun mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken – voila´
ALTERNATIVEN
Für Kalorienbewußte:
Anstatt Nudeln frisch gebackene Spiegeleier oder ein Omlette ohne Mehl und dazu diese frische sommerliche Tomaten-Oliven-Sauce. Lecker.
Für Genießer:
Für viele Pasta-Fans gehört eine Portion Hartkäse – Parmesan oder Percorino dünn gehobelt – einfach dazu. Ein südländisches Gericht alla Italia.
So, und jetzt zum Abschluß noch einen leckeren fruchtigen südländischen Lemoncello, am besten selbst hergestellt- hmmm.
Ach, Sie gießen einen Prosecco mit Lemoncello auf? Sehr gut, so läßt es sich leben.
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