Haselnuss Makronen schmecken nicht nur in der Vorweihnachtszeit.
Autor: Servus Senioren
Plätzchen backen
Haselnuss Makronen light
Gut & Schnell Küche | laktosefrei | glutenfrei
Dieses Rezept ist ein Geschenk für alle Naschkatzen in der Vorweihnachtszeit. Einfach in der Verarbeitung und mit einem geringen Zeitaufwand sind diese köstlichen Plätzchen in der Gut & Schnell Küche herzlich willkommen.
Zutaten für 35-40 Makronen
3 Eiweiß
1 Prise Salz
110 Gramm Zucker oder Zuckerersatz
200 Haselnüsse, gerieben
getrocknete Cranberries oder Haselnüsse ganz
Zubereitung
Das Eiweiß sorgfältig vom Eigelb trennen. Mit einer Prise Salz ca. 5 Minuten zu einem festen Eischnee schlagen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 150 °C vorheizen.
Zucker und geriebene Haselnusskerne vermischen und in den Eischnee unterheben.
Die Masse mit zwei Teelöffeln in kleinen Häufchen auf das Backblech verteilen. Je nach Größe entstehen 35 – 40 Stück.
Zum Schluß noch auf jede Makrone eine Haselnuss oder Cranberry setzen und ab in den Backofen.
Backzeit: 15 Minuten
Dieses Rezept hat seine Daseinsberechtigung in der Rezeptsammlung der Gut & Schnell Küche wieder bestätigt.
Eine wirklich leckere Angelegenheit.
Backrezepte
Anzeige