Lachs mariniert … echt raffiniert.
Autor: Servus Senioren
Fisch Rezept
Marinierter Wildlachs mit Ingwer
zum Backen, Grillen und Dünsten | laktosefrei | glutenfrei
Zutaten für 2 Personen
400 Gramm | Wildlachs-Filets |
1 Teelöffel | Honig |
4 Esslöffel | Orangensaft |
1 Teelöffel | Koriander gemahlen |
1 Stück | Ingwer |
Salz, etwas Pfeffer |
Zubereitung
Den Orangensaft frisch pressen. Honig, Korianderpulver und frisch gemahlenen Pfeffer hinzugeben und mischen. Je nach Belieben mit Salz abschmecken. Wenn Sie einen süßlichen Geschmack bevorzugen, nehmen Sie 2 Teelöffel Honig.
Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Lachsfilets in die Marinade legen und mit Ingwer belegen. Mindestens 20 Min. ziehen lassen; bewährt haben sich so circa 1,5 Stunden. Die Filets sind anschließend “zart”.
Der Wildlachs kann jetzt gebraten, gegrillt oder in der Marinade gedünstet werden.
Tipp: Den Fisch mit wenig Marinade in einer feuerfesten Form auf dem Grill bei niedriger Temperatur circa 15 Minuten garen.
Dazu Reise und Gemüse – ein Gedicht.
Geschmacksrichtung: raffiniert | asiatisch
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