Möhrensuppe mit oder ohne Ingwer ist schnell zubereitet und schmeckt echt lecker.
Autor: Servus Senioren
Einfaches Rezept
Möhrensuppe einfach oder mit Ingwer
Gut & Schnell Küche | glutenfrei | laktosefrei | vegetarisch | vegan | low carb
Ob als Vor- oder Hauptspeise, mit oder ohne Ingwer ist die Möhrensuppe eine köstliche Angelegenheit. Schnell zubereitet, passt sie in jeden strammen Zeitplan. Wenn man bedenkt, dass sie kaum Kalorien hat, kommt an diesem Süppchen kaum vorbei.
Zutaten für 2 Portionen Hauptspeise
700 Gramm | geschälte Möhren |
3 | Kartoffeln mittlerer Größe |
1 Liter | Wasser |
2 EL | Öl |
Salz, Pfeffer, Petersilie | |
1 | Ingwer nach Geschmack |
Zubereitung
Möhren und Kartoffeln schälen und in kleine Scheiben schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Gemüsescheiben zufügen. Jetzt bei gelegentlichen Umrühren die Scheiben anrösten. Wenn ein angenehmer Duft in die Nase steigt, ist der Zeitpunkt gekommen 1 Liter Wasser aufzugießen. Anschließend mit Salz würzen.
Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden; der Suppe zufügen.
Ca. 10 – 15 Minuten köcheln lassen.
Die Masse mit einem Küchenstab pürieren und abschmecken.
Mit Petersilie garnieren, voila´.
Mehr Suppen-Rezepte
Anzeige