Die Eissaison ist eröffnet! Ein leckeres Rezept für Eisschlecker und das ganz ohne Laktose.
Autor: Servus Senioren
Gelato
Schokoladeneis – vegan und laktosefrei
Ahhh, Gelato klingt noch ein Häppchen liebevoller als Speiseeis. Aber nun zur Sache: Eiscreme gehört zum Sommer wie Plätzchen zum Winter. Mit nur sechs Zutaten ist dieses Rezept für extravagante Eisschlecker eine Bereicherung.
Zutaten
120 g | Cashewkerne, ungesalzen |
200 ml | Hafermilch |
200 ml | Hafercreme |
100 g | Datteln |
50 g | Puderzucker oder Ersatzzucker |
50 g | Kakaopulver ungesüßt |
Eismaschinen, zur Herstellung Deutschlands liebsten Dessert
WMF KÜCHENmini |
Unhold Gusto 4884 |
Krups Venise |
Zubereitung
Cashewkerne cira 12 Stunden einweichen, Datteln zerkleinern. Das Ganze in einem leistungsstarken Standmixer mit etwas Flüssigkeit zu einer cremigen Masse rühren. Nun die restlichen Zutaten hinzufügen und auf höchster Stufe verarbeiten.
Das Gelato in eine Eismaschine geben und so lange die Runden drehen lassen, bis die Masse sämig ist.
Natürlich können Sie das Eis auf Vorrat herstellen und einfrieren, aber ich vermute, dass auf dem Weg zum Gefrierschrank mindestens die Hälfte verloren geht.
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