Limburger Käse, Baguette, Tomaten und eine Flasche Wein im Picknickkorb und alles wird gut.
Autor: Servus Senioren
Tomaten mit Limburger Käse und Basilikum
Gut & Schnell Küche | glutenfrei | vegetarisch
Sie lieben auch so kleine Köstlichkeiten als Zwischenmahlzeit oder zu einem guten Glas Wein? Mit Tomaten mit Limburger Käse und Basilikum finden Sie eine Abwandlung der bekannten italienischen Vorspeise Caprese.
Zutaten für 4 Personen
4 | Tomaten, mittelgroß |
2 | Limburger Käse a´ 200g |
4 Eßl. | Olivenöl |
Basilikum, frisch |
1 | Balsamicoessig |
Salz, Peffer aus der Mühle |
Zubereitung von Tomaten mit Limburger und Basilikum
Tomaten gründlich waschen und in Scheiben schneiden. Den Stielansatz entfernen.
Den Limburger Weichkäse mit der Rotschmiere vorsichtig in Scheiben schneiden. Tipp: Käse frisch aus dem Kühlschrank lässt sich besser schneiden.
Basilikum waschen und trocken tupfen.
Tomaten und Käse nach Belieben anrichten. Die einen schätzen einen Wechsel zwischen der roten Tomate und dem hellgelben Käse, die anderen wiederum mögen eine schlichte Anreihung der Zutaten.
Das Ganze mit Olivenöl und Balsamico Essig beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Dazu schmeckt hervorragend Baguette oder Ciabatta Brot mit einem Glas Wein.
Das Gericht ist auch für “Küchenverweigerer” leicht zu handhaben.
Sie mögen die schnelle Küche, kleine Mahlzeiten die sich zwischendurch gut zubereiten lassen? Wie wäre es mit Rote Bete -Meerrettich-Dip auf Kräcker oder Mainzer Handkäse mit Musik?
Mehr mit und zu Käse
Käse mit allen Sinnen genießen
Kichererbsensalat mit Feta und Paprika
Anzeige